Alimentos para consumir, potencializar a imunidade e afastar as doenças de inverno

  Slide 1 de 18: Vitamin-rich foods to help you get through winter

A medida que o frio se aproxima, muitas pessoas apresentam sintomas causados pela mudança de temperatura, que podem levar à perda de energia, depressão e lentidão. Mesmo que o seu humor fique bom durante o inverno, você enfrenta a pele seca, diminuição da energia e outros efeitos de temperaturas mais frias e com menos sol. Combata esses problemas comendo os alimentos adequados..





Slide 2 de 18: Fish

Se você não pode contar com o sol, peixes como sardinha, salmão e cavala são excelentes fontes de vitamina D, e ajudam a absorver cálcio.




Slide 3 de 18: Oranges

A laranja ajuda a melhorar o sistema imunológico por ser uma grande fonte de vitamina C. Ela também é um poderoso antioxidante e melhora a produção de colágeno, levando a uma pele flexível e macia.




Slide 4 de 18: Bananas

Além de ser rica em vitamina B6, manganês e vitamina C, as bananas oferecem muita fibra. Seu potássio ajuda a manter a pressão arterial regulada durante o inverno.




Slide 5 de 18: Leafy Greens/Kale

As folhas verdes são uma excelente fonte de betacaroteno e vitamina C, ambos potentes antioxidantes que ajudam a combater doenças e criar imunidade.




Slide 6 de 18: Sweet Potatoes

Qualquer vegetal que cresce debaixo da terra é um alimento "quente": uma excelente escolha para comer durante o inverno. As batatas doces contêm abundância de vitamina A, que é um poderoso agente oxidante e ajuda a manter a pele saudável, boa visão e um sistema imunológico forte.




Slide 7 de 18: Lentils

Ricas em vitamina B, as lentilhas são consideradas alimentos com um alto teor de ácido fólico, o que ajuda a reduzir o cansaço, a fadiga e os níveis de colesterol, além de melhorar a digestão.




Slide 8 de 18: Onions

Com alto teor de vitamina C, compostos de enxofre e um químico oxidante chamado quercetina, as cebolas ajudam a impulsionar o sistema imunológico e a reduzir as infecções do trato respiratório. Elas também contêm cromo, um metal que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.




Slide 9 de 18: Milk

Uma boa fonte de vitamina D, o leite tem vitaminas e minerais adicionais, incluindo tiamina, riboflavina e vitamina B-12. O leite fortalece os ossos e os dentes, reduz a pressão arterial elevada e é um agente hidratante, além de manter a pele macia e flexível.




Slide 10 de 18: Nuts and cashews

Conhecidas por impulsionar o sistema imunológico durante o inverno, as nozes são um alimento de aquecimento tanto quanto uma boa fonte de vitamina E, ácido fólico, cálcio, potássio, zinco, manganês e selênio antioxidante.




Slide 11 de 18: Eggs

Os ovos fornecem uma quantidade significativa de vitaminas para o corpo, incluindo a A, D, B-12 e B2, bem como elementos essenciais como ácido fólico, biotina e colina. O consumo diário de ovos melhora a visão, aumenta o sistema imunológico e ajuda a manter cabelos e unhas saudáveis.




Slide 12 de 18: Parsnips

Rica em fibras dietéticas, ácido fólico, potássio e vitamina C, as pastinacas ajudam a impulsionar o sistema imunológico. Elas também ajudam a reduzir o risco de diabetes tipo 2 e diminuem as chances de infecção do trato respiratório.




Slide 13 de 18: Butternut Squash Soup

Cheia de vitaminas A e C, as abóboras de inverno Butternut também são uma boa fonte de vitaminas B6 e K, potássio e ácido fólico. Elas são de natureza antioxidante e têm propriedades anti-inflamatórias.




Slide 14 de 18: Mushrooms

Quando expostos à luz solar (ou a raios ultravioleta), os cogumelos geram espontaneamente a vitamina D, o que aumenta a absorção de cálcio e a força óssea.



Slide 15 de 18: Yogurt

Rico em vitaminas D e B-12, o iogurte natural contém um aminoácido chamado triptofano que ajuda a produzir um produto químico chamado serotonina. A serotonina ajuda a gerenciar a fome, aumenta o sentimento de felicidade, e promove a boa saúde em geral.



Slide 16 de 18: Pomegranates

Contendo vitaminas C e K, as romãs são uma ótima fonte de fibra dietética e ácido fólico. O suco de romã atua como um bom agente oxidante e ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo para o coração.



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Com alto teor de ferro e as vitaminas D e B-12, os cereais fortificados integrais são embalados com fibra dietética e são uma fonte abundante de energia.




Slide 18 de 18: Dates

Naturalmente quentes, as tâmaras são uma ótima fonte de fibra, ferro, magnésio, cálcio e vitaminas C e B3. Elas mantêm o coração saudável, melhoram a digestão e atuam como impulsionadoras de energia.


Um abraço bem nutrido, até mais!

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